11 подписчиков
ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ СО СМОРОДИНОЙ
⠀
Основа:
✅ 1 белок
✅ 30 г сливочного масла
✅ 70 г мягкого творога
✅ 125 г муки
Заливка:
✅ 1 желток
✅ 20 г кукурузный крахмал
✅ 180 мл молока
✅ подсластитель по вкусу
✅ 100 г мягкого творога
✅ 200 г чёрной смородины
Приготовление:
Для теста в миске смешать растопленное сливочное масло, яичный белок, мягкий творог, муку и разрыхлитель. Выложить тесто в смазанную маслом форму и сверху высыпать смородину.
Для крема смешать небольшое количество молока с желтком, подсластителем и кукурузным крахмалом. Затем добавить оставшееся молоко.
Варить на плите до загустения. Сразу снять с огня и переложить в другую миску, добавить мягкий творог. Выложить крем поверх смородины. Отправить в духовку на 180С на 30 минут. Приятного аппетита!
Около минуты
8 августа 2022