Найти тему
11 подписчиков

ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ СО СМОРОДИНОЙ



Основа:

✅ 1 белок

✅ 30 г сливочного масла

✅ 70 г мягкого творога

✅ 125 г муки

Заливка:

✅ 1 желток

✅ 20 г кукурузный крахмал

✅ 180 мл молока

✅ подсластитель по вкусу

✅ 100 г мягкого творога

✅ 200 г чёрной смородины

Приготовление:

Для теста в миске смешать растопленное сливочное масло, яичный белок, мягкий творог, муку и разрыхлитель. Выложить тесто в смазанную маслом форму и сверху высыпать смородину.

Для крема смешать небольшое количество молока с желтком, подсластителем и кукурузным крахмалом. Затем добавить оставшееся молоко.

Варить на плите до загустения. Сразу снять с огня и переложить в другую миску, добавить мягкий творог. Выложить крем поверх смородины. Отправить в духовку на 180С на 30 минут. Приятного аппетита!
Около минуты