53,1 тыс подписчиков
Самое время готовить "зеленое масло"!
🌿Сейчас сезон, зелени много, масло готовится просто, и получается очень вкусным!)
🥖Мы с мужем его любим просто есть со свежим хлебом.
🥪Такое масло, прекрасная основа для бутербродов, особенно с рыбкой.
Не все дети любят зелень, а такое масло едят охотнее. Зеленое масло можно приготовить впрок и заморозить.
Как приготовить "зелёное масло"👇🏻
Ингредиенты:
🧈Сливочное масло 82% - 130 г
🌿Зелень петрушки и (или) укропа - 30 г
🍋Лимонный сок - 1/3 чайной ложки
🧂Соль - щепотка
Приготовление:
✅ Достаньте масло из холодильника, оно должно полчаса полежать при комнатной температуре.
✅ Зелень помойте и оторвите жесткие стебли, просушите бумажным полотенцем или в сушилке для зелени, а затем мелко нарежьте ножом.
✅ Положите в блендер зелень, масло, добавьте немного соли и лимонного сока.
✅ Измельчите до однородного состояния и переложите в миску или контейнер.
Такое масло можно использовать не только для бутербродов, можно заправить им любой гарнир - макароны, картошечку или рис. В холодильнике оно у нас хранилось 10 дней, зелень не потемнела и масло было такое же вкусное.
Готовили когда-нибудь?)
Около минуты
7 августа 2022
8861 читали