Найти тему

Самое время готовить "зеленое масло"!


🌿Сейчас сезон, зелени много, масло готовится просто, и получается очень вкусным!)

🥖Мы с мужем его любим просто есть со свежим хлебом.

🥪Такое масло, прекрасная основа для бутербродов, особенно с рыбкой.

Не все дети любят зелень, а такое масло едят охотнее. Зеленое масло можно приготовить впрок и заморозить.

Как приготовить "зелёное масло"👇🏻

Ингредиенты:

🧈Сливочное масло 82% - 130 г

🌿Зелень петрушки и (или) укропа - 30 г

🍋Лимонный сок - 1/3 чайной ложки

🧂Соль - щепотка

Приготовление:

✅ Достаньте масло из холодильника, оно должно полчаса полежать при комнатной температуре.

✅ Зелень помойте и оторвите жесткие стебли, просушите бумажным полотенцем или в сушилке для зелени, а затем мелко нарежьте ножом.

✅ Положите в блендер зелень, масло, добавьте немного соли и лимонного сока.

✅ Измельчите до однородного состояния и переложите в миску или контейнер.

Такое масло можно использовать не только для бутербродов, можно заправить им любой гарнир - макароны, картошечку или рис. В холодильнике оно у нас хранилось 10 дней, зелень не потемнела и масло было такое же вкусное.

Готовили когда-нибудь?)
Самое время готовить "зеленое масло"! 🌿Сейчас сезон, зелени много, масло готовится просто, и получается очень вкусным!)  🥖Мы с мужем его любим просто есть со свежим хлебом.
Около минуты
8861 читали