Найти тему
307,1 тыс подписчиков

Сегодня я поделюсь с вами очень простым рецептом козинаков. Скорее, это что-то среднее между козинаками и грильяжем.


Сахар 100 г

Вода 1–2 ст. л.

Семена подсолнечника 50 г

Сахар насыпаю в емкость, добавляю воду и перемешиваю, чтобы весь сахар стал мокрым.

Важно подобрать правильную емкость для сахара. Она должна быть стеклянная и выдерживать температуру больше 200°C, иначе емкость может треснуть.

Включаю микроволновку на полную мощность и ставлю таймер на 3–4 минуты. Первую минуту ничего не происходит, а потом сахар начинает плавиться. Лучше наблюдать за процессом, чтобы поймать время, когда сахар начнет карамелизироваться.

Пока карамель горячая, добавляю семечки подсолнечника. Перемешиваю и выкладываю на тефлоновый коврик. Можно использовать бумагу для выпечки или силиконовый коврик.

Оставляю козинаки до полного остывания, затем разламываю на небольшие кусочки.

Хранить такие козинаки следует в герметичном контейнере, иначе сахар впитает влагу из воздуха и начнет таять.
Около минуты
52,8 тыс читали