1 подписчик
Любителям шашлыка
не знаете как просто и вкусно замариновать мясо, тогда вам понадобится :
◌Мясо — у меня свиной окорок
◌Лук — 300-400 г
◌Лимон — 1 шт
Минеральная газ. вода – 200 мл
◌Готовая приправа для шашлыка – 1 -2 ст. л.
или такой набор специй:
•кориандр - 3 ч. л.
•паприка - 2 ч. л.
•молотый красный острый перец: по вкусу
•черный свежемолотый перец - по вкусу
•сушеный чеснок - 1 ч. л.
•кинза - 1 ч. л.
•соль - по вкусу
Приготовление :
1. Мясо нарезаем на удобные куски и перекладываем в емкость, где будем мариновать;
2. Лук нарезаем перьями добавляем к мясу ( советую немного помять лук, чтобы из него вышел сок, тогда мясо будет еще вкуснее);
3. Лимон нарезаем полукольцами и отправляем в емкость к луку и мясу;
4. Далее добавляем все специи и хорошо мнем и перемешиваем, чтобы лук и лимон отдали сок, а специи распрелились равномерно;
5. Добавляем минеральную воду, закрываем емкость и убираем в холодильник на час, а лучше на ночь.
бон аппети😋
Около минуты
19 августа 2022