Найти в Дзене
4 подписчика

Баклажанная икра


📖 Ингредиенты:

- Баклажан - 4 шт.

- Красный Болгарский перец - 4 шт.

- Лук - 2 шт.

- Морковь - 2 шт.

- Помидор - 3 шт.

- Чеснок - 3-4 зубчика

- Соль, перец - по вкусу

- Сахар - 1 ч. л.

- Растительное масло- 100 мл.

🧑🏻‍🍳 Приготовление:

1. В казане обжарить лук до золотистого цвета.

2. Следом добавить морковь и болгарский перец, обжаривать 3 мин.

3. Добавить баклажаны, посолить, чтобы они дали сок.

Обжарить баклажаны около 5 минут.

4. Помидоры натереть на терке таким образом, чтобы кожура осталась у вас в руках.

5. Переложить натертые помидоры в казан, дать икре закипеть, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить помешивая в течении 40 минут.

6. Добавить сахар, соль, душистый перец и раздавленный через пресс чеснок.

Перемешать, готовить еще 10 минут под закрытой крышкой.

7. Готовую икру, еще горячую можно разлить по стерилизованным банкам и закрыть на зиму.

А можно просто хранить в холодильнике в закрытом контейнере.

#икра #закуска #баклажаннаяикра
Баклажанная икра  📖 Ингредиенты:  - Баклажан - 4 шт. - Красный Болгарский перец - 4 шт. - Лук - 2 шт. - Морковь - 2 шт. - Помидор - 3 шт. - Чеснок - 3-4 зубчика - Соль, перец - по вкусу - Сахар - 1 ч.
Около минуты