Найти тему
234 подписчика

Картошка с шампиньонами в сметане


Приготовление:

Одну луковку мелко нарезать.

Подготовить фарш, добавить мелко нарезанный лук, хлебные крошки, яйцо, соль и перец молотый. Фарш вымесить руками до однородного состояния.

Из фарша сформировать небольшие фрикадельки.

В сковороде хорошо разогреть растительное масло и выложить фрикадельки.

Быстро со всех сторон обжарить фрикадельки до румяной корочки. Не старайтесь прожарить фрикадельки, потому что они потом еще будут доготавливаться в духовке.

Шампиньоны разрезать на четыре части.

Вторую луковку нарезать полукольцами.

Приготовить сметанную заправку. Для этого нужно смешать сметану, томатную пасту, пармезан на крупной терке, горчицу, сушеный базилик, соль и перец молотый.

Очищенный картофель нарезать произвольно, добавить шампиньоны, лук и сметанную заправку.

Все хорошо перемешать.

Картофель с грибами переложить в рукав для запекания.

Сверху на картофель выложить поджаренные фрикадельки.

Края рукава завязать.

Противень с рукавом поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут, ориентируйтесь по своей духовке.

Готовое блюдо вытащить из духовки и немного подождать, а только потом открывать, чтобы не обжечься горячим паром.

Приятного Вам аппетита!

Присоединяйтесь к нам в группы:


ВКонтакте: https://vk.com/rusdinner

Одноклассники: https://ok.ru/russkie.obedy

1 минута