Найти тему

Оооу да. Сегодня начал работать с тестом.


В частности, решил просто проработать клейковину, вымесить его, и посмотреть, что будет потом после заморозки, чтобы сделать слоеное тесто.

Я взял самые стандартные граммовки:

- 250 грамм муки;

- 125 грамм теплой воды;

- 3.5 грамм дрожжей (у меня были сухие, где расчитано 7 грамм на 500 муки - следовательно, я взял половину).

Все это дело я вымешивал в течение, где-то, 5-7 минут. Оно собралось в мягкое тесто, клейковина завязалась.

Теперь я положил его в морозильник. Буду каждый час его раскатывать в пласт, постепенно накладывая друг на друга, тем самым делая слои.

Нужно заметить, что это еще только подготовительный этап. А значит, сливочное масло я еще не вмешиваю.

Оч интересно что получится. Это просто экспериментик-практика. К тому же, пока тесто не начнешь сам вымешивать, ничего не будет получаться. Здесь и техника замешивания его в колобок аккуратный, и техника самого вымешивания. В общем, много интересных штук, о которых многие и не задумываются, но едят вкусную выпечку за какую-то цену. А в цену входит, как раз таки, и вот это самое вымешивание.

Кайфуем.
Оооу да. Сегодня начал работать с тестом. В частности, решил просто проработать клейковину, вымесить его, и посмотреть, что будет потом после заморозки, чтобы сделать слоеное тесто.
Около минуты