22 подписчика
Оооу да. Сегодня начал работать с тестом.
В частности, решил просто проработать клейковину, вымесить его, и посмотреть, что будет потом после заморозки, чтобы сделать слоеное тесто.
Я взял самые стандартные граммовки:
- 250 грамм муки;
- 125 грамм теплой воды;
- 3.5 грамм дрожжей (у меня были сухие, где расчитано 7 грамм на 500 муки - следовательно, я взял половину).
Все это дело я вымешивал в течение, где-то, 5-7 минут. Оно собралось в мягкое тесто, клейковина завязалась.
Теперь я положил его в морозильник. Буду каждый час его раскатывать в пласт, постепенно накладывая друг на друга, тем самым делая слои.
Нужно заметить, что это еще только подготовительный этап. А значит, сливочное масло я еще не вмешиваю.
Оч интересно что получится. Это просто экспериментик-практика. К тому же, пока тесто не начнешь сам вымешивать, ничего не будет получаться. Здесь и техника замешивания его в колобок аккуратный, и техника самого вымешивания. В общем, много интересных штук, о которых многие и не задумываются, но едят вкусную выпечку за какую-то цену. А в цену входит, как раз таки, и вот это самое вымешивание.
Кайфуем.
Около минуты
19 августа 2022