2395 подписчиков
Груша Нэши.
Это гибрид яблока и груши.
Чем отличается ?
Во-первых, дерево очень устойчиво ко всём экстремальным ситауциям. Его очень красивая, глянцевая, листва выдерживает жару в +40 ,без единого нарушения внешнего вида.
Во- вторых, устойчива ко всяческой инфекции и грибным болезням.
Ну и наконец, урожай всегда непременно большой и качественный.
Зрелый плод достигает 5 см в длину и может весить до 280 г.
Груша твердая на ощупь и хрустящая, чем напоминает яблоко.
Кожура мягкая, оливкового цвета, в мелкую крапинку.
На вкус сочная и слегка сладковатая, с некоторой терпкостью, особенно вблизи сердцевины. Ею можно утолить жажду.
Низкокалорийная, богата витаминами и минералами.
Груша может храниться довольно долго, при комнатной температуре - неделю, а в холодильнике и вовсе лежит около 3-х месяцев.
Интересно! В странах Средней Азии и Дальнего Востока эту грушу выращивают не только для еды, но и как декоративное растение, а в Китае Нэши считается священным растением
Около минуты
19 августа 2022