295 подписчиков
Маринованные огурцы "по Венгерски" (а-ля Бондюэль)
Ещё один рецепт маринованных огурчиков в копилочку)
Наверное хоть раз вы покупали маринованные огурчики в магазине. Такие ядреные, маринованные. И хоть они супер уксусные, я обожаю их. Теперь такие огурцы делаю сама.
Огурцы "По Венгерски"
Для этого рецепта огурчики чем меньше по размеру, тем лучше.
Расчет даю на 700 грамовые банки.
Огурцы хорошо промыть холодной водой (если собирали не в этот день, то лучше замочить их в воде на пару часов). Попки отрезаем по желанию.
Банки и крышки заранее готовлю ( мою,стерилизую).
На дно банок кладём по 1 ч.л. семян горчицы, нарезанный укроп( примерно столовую ложку), несколько колечек репчатого лука, пару долек чеснока, перец горошком-5 штук, одну гвоздику, пару горошин душистого перца, 1-2 колечка перца Чили( у меня свой, он маленький и очень жгучий, поэтому убираю семена,т.к. именно в них самая жгучесть).
Заливаю огурцы кипящей водой и оставляю на 10 минут. Затем воду сливаю обратно в кастрюлю. Делаю вторую заливку. Снова сливаю воду в кастрюлю и довожу до кипения.
В это время в каждую банку кладу по 1,5 ст.л. сахара+1 ч.л.с горкой соли+ 1,5 ч.л. уксусной эссенции (70%)
Заливаю кипятком до самого верха, закатываю, переворачиваю, укутываю.
Этот рецепт для тех, кто любит сладко-острый маринад в огурцах.
1 минута
19 августа 2022
241 читали