Найти тему

Картофельное пюре по рецепту Joël Robuchon


* 500 гр картофеля 🥔 (лучше всего подойдет салатный картофель)

* 125 гр холодного сливочного масла 🧈

* 150 мл цельного молока 🥛

* Соль грубого помола 🧂

Способ приготовления

1. Помойте картофель, положите неочищенный картофель в кастрюлю и залейте воды, добавьте 1 чайную ложку соли. Отварить около 25 минут до готовности (картофель не должен быть разварен).

2. Как только картофель сварится, слейте воду. Очистите картофель пока он еще теплый.

3. Потрите картофель на мелкой терке ( можно протереть через мелкое сито как сделала это я, или пропустите через специальный пресс) в кастрюлю. На среднем огне дайте пюре слегка высохнуть, активно помешивая.

4. Продолжая помешивать картофель на медленном огне, постепенно добавляйте масло. Масло должно быть очень холодное, твердое и нарезанное на кусочки. Активно помешивайте, чтобы консистенция получилась гладкой и кремообразной.

5. Далее начните медленно добавлять очень горячее молоко, продолжая помешивать, пока оно полностью не впитается. Добавьте соль и перец по вкусу.

Bon appétit! 🥣💙
Около минуты