12 подписчиков
Котлеты"Летние".
Привет всем!
Сегодня приготовим с вами вкусные, полезные котлеты. Добавим в фарш небольшой, прямо с грядки, кабачок и морковку, потушим в сметанном соусе.
Инградиенты:1)Фарш домашний-400г.
2)Кабачок-180-200г.
3)Морковь небольшая-1шт.
4)Лук репчатый-1шт.
5)Специи-хмели-сунели-1/2ч.л.
6)Для соуса:1.Сметана-2полные столовые ложки.
2.Укроп сухой-1ч.л.
3.Петрушка сухая-1ч.л.
4.Вода-100г.
7)Соль по вкусу.
8)Лавровый лист2-3шт.
9)Масло растительное-2-3ст.л.
10)Кусок небольшой белого батона(мякиш)
Приготовление:1)Овощи моем, чистим.
На крупной тёрке трём кабачок и лук, на мелкой-морковь.
2)Отжимаем сок из кабачка.
3)Смешиваем с мясным фаршем лук, кабачок, морковь, добавляем хмели-сунели, соль, кусочек батона и перемешиваем до однородности,формуем котлеты.
4)Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло и кладем котлеты. Слегка обжариваем с одной стороны.
5)Сметану смешиваем с водой, укропом и петрушкой, слегка подсаливаем.
6)Котлеты переворачиваем и наливаем сметанный соус на котлеты,кладем лавровый лист, закрываем крышкой сковороду и тушим 25минут.
Подаем как отдельное блюдо или с гарниром.
Приятного аппетита!
Около минуты
19 августа 2022