Найти тему

Котлеты"Летние".


Привет всем!

Сегодня приготовим с вами вкусные, полезные котлеты. Добавим в фарш небольшой, прямо с грядки, кабачок и морковку, потушим в сметанном соусе.

Инградиенты:1)Фарш домашний-400г.

2)Кабачок-180-200г.

3)Морковь небольшая-1шт.

4)Лук репчатый-1шт.

5)Специи-хмели-сунели-1/2ч.л.

6)Для соуса:1.Сметана-2полные столовые ложки.

2.Укроп сухой-1ч.л.

3.Петрушка сухая-1ч.л.

4.Вода-100г.

7)Соль по вкусу.

8)Лавровый лист2-3шт.

9)Масло растительное-2-3ст.л.

10)Кусок небольшой белого батона(мякиш)

Приготовление:1)Овощи моем, чистим.

На крупной тёрке трём кабачок и лук, на мелкой-морковь.

2)Отжимаем сок из кабачка.

3)Смешиваем с мясным фаршем лук, кабачок, морковь, добавляем хмели-сунели, соль, кусочек батона и перемешиваем до однородности,формуем котлеты.

4)Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло и кладем котлеты. Слегка обжариваем с одной стороны.

5)Сметану смешиваем с водой, укропом и петрушкой, слегка подсаливаем.

6)Котлеты переворачиваем и наливаем сметанный соус на котлеты,кладем лавровый лист, закрываем крышкой сковороду и тушим 25минут.

Подаем как отдельное блюдо или с гарниром.

Приятного аппетита!
Около минуты