2529 подписчиков
Глюкозный сироп 🍬 Незаменим в кондитерском деле!
Он, в отличии от сахара, обладает другими химическими свойствами и на 25% менее сладкий. Помогает удерживать влагу, предотвращает кристаллизацию сахара и продлевает срок хранения.
🔻 Подойдет для:
▪️ Сахарных леденцов
С глюкозным сиропом сахар дольше не карамелизуется, поэтому можно сделать прозрачные леденцы без карамельного оттенка.
▪️ Изделий из изомальта
С сиропом изомальт застывает гораздо медленнее. Это сильно упрощает работу с ним. Рекомендуемое соотношение: 30 г глюкозного сиропа на 100 г изомальта.
▪️ Зеркальной глазури
Здесь глюкозный сироп просто незаменимый ингредиент. Без него не получится пластичного и глянцевого покрытия.
▪️ Других десертов
Его часто добавляют в зефир, карамель, мармелад, начинки для конфет, джемы и желе. Он предотвращает кристаллизацию сахара, сохраняет влажность и продлевает срок хранения.
🔻 4 варианта объема:
▪️ 350 г
▪️ 700 г
▪️ 1,4 кг
▪️ 7 кг
🔗 От 111 рублей: bit.ly/...nis
Около минуты
21 августа 2022
137 читали