Найти в Дзене
23,4 тыс подписчиков

В моем окружении нет никого, кто бы не любил маринованные помидоры.


Так приятно зимой их положить на гарнир к чему-нибудь мясному. Особенно, если они приготовлены твоими руками, выращены тобой же и соседствуют с ароматными пряностями и оооочень вкусным маринадом. Хоть у меня и не очень здоровые почки, но я не могу удержаться, чтобы не отхлебнуть этого "нектара богов". Мммм, вкус лета!

Только вот не люблю я рецепты маринования, в которых надо банки с помидорами стерилизовать. Да и вообще не люблю всякие заморочки. Делаю по технологии, которую еще в детстве подсмотрела у бабушки. Способ двойной заливки. Также как и компоты.

Укладываю помидорки вместе с пряными травками, чесноком и специями (лаврушка, черный и душистый перец, гвоздика) в банки. Заливаю кипятком, оставляю "дать дух" минут на 30-40. Затем сливаю жидкость в большую кастрюлю сразу с нескольких баночек, довожу до кипения и добавляю соль и сахар из расчета: на 1 литр жидкости 2 ст.ложки соли, 4 ст.ложки сахара. В конце добавляю 9% уксус - 2 ст.ложки на 1 литр.

Кипящей заливкой заливаю помидоры в банках и тут же закатываю. Переворачиваю и даю остыть, а потом убираю что в холодильник, что просто в погреб. Хранятся такие помидоры отлично и столько времени, на сколько хватает терпения их не слопать))))
В моем окружении нет никого, кто бы не любил маринованные помидоры. Так приятно зимой их положить на гарнир к чему-нибудь мясному.
1 минута
2166 читали