111 подписчиков
Самые ленивые голубцы
Называются они так, потому что ничего заранее отваривать и подготавливать не нужно!
Ингредиенты:
• фарш 600 гр.
• капуста 300 гр.
• рис 100 гр.
• яйцо 1 шт.
• морковь 1 шт.
• лук порей 1 шт.
• томатная паста или кетчуп 1 ст. л.
• соль
• перец
Приготовление:
1. Капусту мелко порезать, смешать с сырым рисом и фаршем. Посолить, добавить черный молоты перец. Тщательно перемешать.
2. Вбить в массу яйцо и перемешать еще раз.
3. Из полученной смеси сформировать круглые голубцы и обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Переложить их на тарелку.
3. В той же сковороде обжарить морковь, натертую на крупной терке и лук, посолить. Добавить томатную пасту или кетчуп.
4. Вернуть голубцы обратно сковороду к овощам, влить полстакана воды, закрыть крышкой и тушить 20 минут.
Приятного аппетита!!!
Понравился рецепт?
Ставь 👍👍👍 и обязательно подпишись!!!
Около минуты
18 августа 2022