16 подписчиков
#историяпасты🍝
“Разведи тесто <...> и растяни его тонко, а затем порви пальцами на маленькие кусочки вроде червячков и положи сушиться на солнце,” - так звучит техническое описание изготовления vermicelli в кулинарной книге маэстро Мартино XV века. Vermicelli – буквально “червячки” - называли итальянцы средневековья одно из изделий из муки. Нужно отметить, что римляне уже давно умели замешивать тесто из муки с водой и раскатывать его в широкую тонкую пластинку, называя ее lagana.
💢Но важнейшие элементы «современной» пасты сформировались только в Средние века — это прежде всего разнообразие форм, затем принципиально изменился способ приготовления. Римская lagana готовилась в печи, ее листы пропитывались соусом, а в Средние века появился новый обычай, дошедший и до наших дней, — варить пасту в кипятке или бульоне, а иногда и в молоке.
📍Следующим этапом было >>читайтеВК
Около минуты
18 августа 2022