Найти тему

Сегодня у меня на ужин зелёные вареники (кажется я хотела худеть, ну ладно - завтра😂)


🥬Такой ужин сложно назвать постным, но тем не менее он такой – без яиц, молока, мяса и так далее!)

Как все получилось – как обычно, надо было использовать то, что осталось в холодильнике!

Я измельчила в блендере листья петрушки и немного шпината с растительным маслом и замесила тесто на вареники с этим пюре. Если добавлять в тесто пюре из зелени, то на 100 граммов муки 30 г пюре и 20 г воды.

К вареникам отлично подойдёт тесто с укропом. Но прежде чем пюрировать зелень, жёсткие стебли нужно оторвать.

А начинка такая – у меня осталось немного шампиньонов, я мелко нарезала и обжарила луковицу и потом добавила нарезанные мелко шампиньоны, обжарила вместе.

Картошку сварила, растолкла толкушкой и добавила лук с грибами.

Налепила вареников и ела их с домашними вялеными томатами (нас с мужем угостили вчера😍)

Очень вкусно получилось, обязательно сниму видео с этим рецептом!

Вот ещё один вариант, куда девать зелень, когда ее полным-полно – делали когда-нибудь цветное тесто?)
Сегодня у меня на ужин зелёные вареники (кажется я хотела худеть, ну ладно - завтра😂)  🥬Такой ужин сложно назвать постным, но тем не менее он такой – без яиц, молока, мяса и так далее!
Около минуты
6287 читали