62,8 тыс подписчиков
В прошлом посте нарисовалась простая и понятная схема зон, которые наш любимый организм по разным причинам будет оберегать, защищать, хранить со всей своей первобытной мощью. Понятен и ЗАПУСКАЮЩИЙ изменения (адаптацию) в теле эмоциональный механизм.
Эмоция возникла как "снег на голову".
Среагировали внутренние органы.
Мышцы положение тела закрепили.
Так возникают типичные эмоциональные позы. Как поза подчинения у обезьян или собачек с подогнутым хвостом (или копчиком - как в нашем мире). То есть, Мышцы - "закрепители" в этом случае уже не работают так, как они должны делать (напряжение - расслабление). Если долго пребывать в таком состоянии - мышцы фиброзируются, в них появляются триггерные точки, которые болят. Это уже к диагностике. И как подход к лечению. С триггерными точками нужно работать обязательно.
В зоне V2 системы DSV, с которой я сейчас знакомлю читателей со своей точки зрения, основными "закрепителями эмоций" являются лестничные, трапециевидные, грудные мышцы и мышцы, которые связаны с лопаткой. А вот пострадать могут не только плечи с лопатками (периартроз, к примеру), но и внутренние органы.
А теперь подумаем насчёт пользы проявленной эмоции. Получается, что если на всех кричать (горло), наезжать с кулаками (печень с желчным и диафрагмой), ощущать себя "половым гигантом" (тазовая зона) - с этими зонами будет порядок?
Вопрос требует обсуждения в комментариях. Так ли полезна проявленная эмоция как считается?
1 минута
18 августа 2022
2554 читали