105,1 тыс подписчиков
🍝 ПАСТА С СОУСОМ ДЖЕНОВЕЗЕ 🍝
Нежнейший мясной соус по-генуэзски. Его готовят всегда помногу, ведь он может храниться долгое время. Останется лишь отварить макароны и перемешать их с разогретым в сковороде соусом.
Соус Дженовезе не макароны по-флотски и не тушенка. Он особенный.😍
У рецепта имеется один существенный нюанс. Мясо тушится 10 часов! Поэтому готовить его нужно когда вы целый день дома.
Для 10 порций: говядина мякоть - 1.5 кг, грудинка свиная копченая - 220 г, р. масло - 40 мл, лук желтый - 1.6 кг, лук красный - 1 кг, сельдерей черешки - 150 г, морковь - 150 г, вино сух. - 200 мл, томат. паста - 50 г, майоран сушеный - 4 г, кайенский перец - 1 г, перец черный - 3 г, лавровый лист - 1 шт., соль по вкусу.
Брусочки грудинки обжарьте на слабом огне на масле. Вытопите из них весь жир и переложите на блюдце.
Увеличьте огонь до максимума и обжарьте в жиру кусочки говядины до зарумянивания.🍳
Верните грудинку, добавьте сельдерей, морковь все посолите и поперчите. Уменьшите огонь и жарьте все 5 минут помешивая.
Добавьте томат, вино, лавровый лист. Лопаткой соскребите со дна зажарки.🍷
Сделайте огонь минимальным. Добавьте лук, накройте все крышкой, тушите 30 минут. Смешайте лук и мясо и тушите еще 30 минут.
Снова перемешайте и тушите на малом огне 8-10 часов, обязательно приоткрыв крышку до половины.🔥
Можете подливать воду. Соус должен загустеть но не высохнуть. За час до готовности досолите по вкусу.
Горячий соус перемешайте с отварной пастой и посыпьте тертым сыром.😋
1 минута
18 августа 2022
1638 читали