Найти тему
105,1 тыс подписчиков

🍝 ПАСТА С СОУСОМ ДЖЕНОВЕЗЕ 🍝


Нежнейший мясной соус по-генуэзски. Его готовят всегда помногу, ведь он может храниться долгое время. Останется лишь отварить макароны и перемешать их с разогретым в сковороде соусом.

Соус Дженовезе не макароны по-флотски и не тушенка. Он особенный.😍

У рецепта имеется один существенный нюанс. Мясо тушится 10 часов! Поэтому готовить его нужно когда вы целый день дома.

Для 10 порций: говядина мякоть - 1.5 кг, грудинка свиная копченая - 220 г, р. масло - 40 мл, лук желтый - 1.6 кг, лук красный - 1 кг, сельдерей черешки - 150 г, морковь - 150 г, вино сух. - 200 мл, томат. паста - 50 г, майоран сушеный - 4 г, кайенский перец - 1 г, перец черный - 3 г, лавровый лист - 1 шт., соль по вкусу.

Брусочки грудинки обжарьте на слабом огне на масле. Вытопите из них весь жир и переложите на блюдце.

Увеличьте огонь до максимума и обжарьте в жиру кусочки говядины до зарумянивания.🍳

Верните грудинку, добавьте сельдерей, морковь все посолите и поперчите. Уменьшите огонь и жарьте все 5 минут помешивая.

Добавьте томат, вино, лавровый лист. Лопаткой соскребите со дна зажарки.🍷

Сделайте огонь минимальным. Добавьте лук, накройте все крышкой, тушите 30 минут. Смешайте лук и мясо и тушите еще 30 минут.

Снова перемешайте и тушите на малом огне 8-10 часов, обязательно приоткрыв крышку до половины.🔥

Можете подливать воду. Соус должен загустеть но не высохнуть. За час до готовности досолите по вкусу.

Горячий соус перемешайте с отварной пастой и посыпьте тертым сыром.😋
1 минута
1638 читали