Найти тему
51,8 тыс подписчиков

ПИРОЖКИ С ВИШНЕЙ


Ингредиенты:

Для теста:

Молоко 160 г

Мука 300 г

Сахар 40 г

Масло сливочное 60 г

Соль 6 г

Дрожжи сухие 6 г

Для начинки:

Вишня (замороженная) 500 г

Сахар 3 ст л

Крахмал 1 ст л

Желток для смазывания

Приготовление:

1. В теплом молоке растворить дрожжи и сахар. Перемешать и оставить минут на 10-15 до появления пенной шапочки.

2. Далее добавить тёплое сливочное масло и постепенно просеять муку. Замесить тесто, убрать в чистую миску, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте примерно на полтора часа.

3. Для начинки вишню полностью разморозить и слить лишний сок. Смешать с сахаром и крахмалом.

4. Тесто выложить на слегка припыленную мукой поверхность, обмять и разделить на 10 равных частей (по 55-60 г). Каждую часть тонко раскатать, в центр выложить начинку и тщательно (!) защипнуть край. Я этим краем уложила вниз. Накрыть пирожки полотенцем и дать постоять минут 20 в тепле.

5. Смазать пирожки желтком и выпекать

в разогретой до 180-200 С духовке минут 20-25.

Наслаждаемся!
ПИРОЖКИ С ВИШНЕЙ  Ингредиенты: Для теста: Молоко 160 г Мука 300 г Сахар 40 г Масло сливочное 60 г Соль 6 г Дрожжи сухие 6 г  Для начинки: Вишня (замороженная) 500 г Сахар 3 ст л Крахмал 1 ст л  Желток
Около минуты
2426 читали