51,8 тыс подписчиков
ПИРОЖКИ С ВИШНЕЙ
Ингредиенты:
Для теста:
Молоко 160 г
Мука 300 г
Сахар 40 г
Масло сливочное 60 г
Соль 6 г
Дрожжи сухие 6 г
Для начинки:
Вишня (замороженная) 500 г
Сахар 3 ст л
Крахмал 1 ст л
Желток для смазывания
Приготовление:
1. В теплом молоке растворить дрожжи и сахар. Перемешать и оставить минут на 10-15 до появления пенной шапочки.
2. Далее добавить тёплое сливочное масло и постепенно просеять муку. Замесить тесто, убрать в чистую миску, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте примерно на полтора часа.
3. Для начинки вишню полностью разморозить и слить лишний сок. Смешать с сахаром и крахмалом.
4. Тесто выложить на слегка припыленную мукой поверхность, обмять и разделить на 10 равных частей (по 55-60 г). Каждую часть тонко раскатать, в центр выложить начинку и тщательно (!) защипнуть край. Я этим краем уложила вниз. Накрыть пирожки полотенцем и дать постоять минут 20 в тепле.
5. Смазать пирожки желтком и выпекать
в разогретой до 180-200 С духовке минут 20-25.
Наслаждаемся!
Около минуты
18 августа 2022
2426 читали