Найти тему

Когда копать свеклу и как подготовить ее к хранению


Свеклу копают самой первой – в начале сентября. Потому что для нее самое главное – не замерзнуть, иначе храниться она не будет.

Определить готовность свеклы можно по листьям – они начинают желтеть.

Когда корнеплоды выкопаны, у них обрезают ботву так, чтобы остались черешки длиной 1 см. Лучше хранятся корнеплоды диаметром 7–10 см. Но и большие могут пролежать до следующего урожая.

О том, как хранить свеклу, а также другие корнеплоды, читайте в нашей статье.

Подпишись на @sadogorodkp, чтобы быть в курсе.
Когда копать свеклу и как подготовить ее к хранению Свеклу копают самой первой – в начале сентября. Потому что для нее самое главное – не замерзнуть, иначе храниться она не будет.
Около минуты
523 читали