Найти тему
123,8 тыс подписчиков

На мой взгляд, курица с картошкой в духовке - беспроигрышный вариант блюда, как на каждый день, так и на праздничный стол. Аппетитно, сочно, вкусно и при этом просто готовится. Очень нравится рецепт с маринадом из кефира, поэтому делюсь:


Как приготовить:

Курицу прокалываем ножом с нескольких местах. Перекладываем в миску с луком, нарезанным полукольцами.

Добавляем соль, паприку, хмели-сунели и любую приправу к курице. Заливаем кефиром, перемешиваем.

Теперь сюда же добавляем картошку, нарезанную дольками, ещё раз перемешиваем и оставляем мариноваться на пару часов.

Через 2 часа, выкладываем на противень курицу и картофель. Запекаем 45-50 минут, при 180 градусах.

Важно! Я запекаю только картошку и курицу, без лука (он нужен для маринада). Но, чтобы не выбрасывать, отдельно его обжариваю на сковороде и подаю к каким-то гарнирам.

Пока запекается курица готовим чесночное масло, просто смешиваем раст. масло, выдавленный чеснок и соль. Даем немного настояться.

Через 45-50 минут, смазываем курицу и картошку чесночным маслом, запекаем ещё 10-15 минут и блюдо готово.

При подаче посыпаем зеленью укропа и петрушки!

📍 Подробный фото и видео рецепт можете посмотреть здесь Курица с картошкой в духовке

Ингредиенты:

✅ Куриные бедра – 6 шт.

✅ Картошка – 6 шт.

✅ Лук – 2 шт.

✅ Кефир – 1 л

✅ Паприка – 1 ст.л.

✅ Хмели-Сунели – 1 ст.л.

✅ Приправа к курице – 1-2 ст.л.

✅ Растительное масло – 20 мл

✅ Чеснок – 2 зубчика

✅ соль по вкусу

✅ зелень петрушки, укропа

Всем приятного аппетита!😉
На мой взгляд, курица с картошкой в духовке - беспроигрышный вариант блюда, как на каждый день, так и на праздничный стол. Аппетитно, сочно, вкусно и при этом просто готовится.
1 минута
6007 читали