123,8 тыс подписчиков
На мой взгляд, курица с картошкой в духовке - беспроигрышный вариант блюда, как на каждый день, так и на праздничный стол. Аппетитно, сочно, вкусно и при этом просто готовится. Очень нравится рецепт с маринадом из кефира, поэтому делюсь:
Как приготовить:
Курицу прокалываем ножом с нескольких местах. Перекладываем в миску с луком, нарезанным полукольцами.
Добавляем соль, паприку, хмели-сунели и любую приправу к курице. Заливаем кефиром, перемешиваем.
Теперь сюда же добавляем картошку, нарезанную дольками, ещё раз перемешиваем и оставляем мариноваться на пару часов.
Через 2 часа, выкладываем на противень курицу и картофель. Запекаем 45-50 минут, при 180 градусах.
Важно! Я запекаю только картошку и курицу, без лука (он нужен для маринада). Но, чтобы не выбрасывать, отдельно его обжариваю на сковороде и подаю к каким-то гарнирам.
Пока запекается курица готовим чесночное масло, просто смешиваем раст. масло, выдавленный чеснок и соль. Даем немного настояться.
Через 45-50 минут, смазываем курицу и картошку чесночным маслом, запекаем ещё 10-15 минут и блюдо готово.
При подаче посыпаем зеленью укропа и петрушки!
📍 Подробный фото и видео рецепт можете посмотреть здесь Курица с картошкой в духовке
Ингредиенты:
✅ Куриные бедра – 6 шт.
✅ Картошка – 6 шт.
✅ Лук – 2 шт.
✅ Кефир – 1 л
✅ Паприка – 1 ст.л.
✅ Хмели-Сунели – 1 ст.л.
✅ Приправа к курице – 1-2 ст.л.
✅ Растительное масло – 20 мл
✅ Чеснок – 2 зубчика
✅ соль по вкусу
✅ зелень петрушки, укропа
Всем приятного аппетита!😉
1 минута
18 августа 2022
6007 читали