117,6 тыс подписчиков
Приготовил вчера огурцы по мотивам рецепта горячо любимого мною Ильи Исааковича, но не для длительного хранения, а чтобы завтра открыть и съесть. С дарителями огурцов в этом году примерно такие диалоги:
- Леш, тут кабачки уродились очень, щас привезу!
- Ань, не надо, ты в прошлом году обещала один кабачок, а привезла 10. У меня 138 килограммов кабачков у холодильника лежат.
- А, понимаю. А огурцы надо?
- Нет, не надо, их – 10 килограммов. На кабачках лежат.
- Кабачков же 138, а огурцов – всего 10. Я еще пять кэгэ привезу, через полчаса дома будешь?
- Не буду. Привези вискарь.
- Хорошо, через полчаса привезу огурцы!
Короче, в банку 0,5: укроп сухой – половину ч.л., смородиновое варенье – полная ч.л., кассия – четверть палочки, две звездочки гвоздики, четвертая часть лавра, две горошины душистого перца, три ягоды можжевельника.
На литр кипящей воды: щепотка куркумы для цвета, 2 ст.л. сахара, неполная ст.л соли, 40 мл уксуса 70%. Когда все прокипит, залить банки с огурцом и отправить в разогретую до 100 градусов духовку. Включить нагрев до 160. И когда достигнет 160, банки вынуть. Крышки вогнутся. Такие банки запросто проживут в холодильнике неделю-две-три. Утром открыл, попробовал и чуть не умер. Потому что уксуса оказалось столько, что даже дышать тяжело. Маэстро не пояснил, сколько % эссенцию надо брать, я и бахнул 40 мл 70%. Есть и пить это невозможно. Поэтому повторил все то же самое, но с 10 мл уксуса на литр. И получилось очень хорошо 😊 Доброго вам четверга, дорогие:)
1 минута
18 августа 2022
11,7 тыс читали