1179 подписчиков
Зефир на основе яблочного повидла.
Легкий и вкусный десерт для сегмента HoReCa.
Рецептура:
Повидло яблочное не стерилизованное Т-62 вкус клубника -100 г, сахар - 470 г, патока - 230 г, агар - 8 г, белок - 170 г, ванилин -2 г, лимонная кислота -1 г, вода -150 г.
Способ приготовления:
Сварить сироп из сахара, патоки и воды до св 74%. Белок взбить с повидлом, лимонной кислотой и ванилином до пышной массы. Влить тонкой струйкой сироп и взбивать до белой пышной устойчивой массы. Отсадить и стабилизировать не менее 10 часов.
Готовый зефир на основе яблочного повидла со вкусом клубники по предложенной рецептуре - стабильный, без трещин, пористый и с нежным ванильно-клубничным вкусом.
Расширить вкусовой профиль зефира можно благодаря ассортименту вкусов яблочного повидла: абрикос, вишня, малина, персик, лимон, апельсин, черная смородина, клюква, земляника.
Подробнее о повидле: www.dykat.com/...ami
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях - наши технологи с удовольствием вам помогут.
Около минуты
18 августа 2022