73 тыс подписчиков
Чизкейк без выпечки с кокосом и ананасом 🍰
Ингредиенты:
250 г печенья
150 г сливочного масла
750 г плавленого сыра
250 г рикотты
100 г сахарной пудры
400 мл кокосового молока
20 г желатина
Желе:
750 г измельченной мякоти ананаса
50 г ананасового сока
50 г сахарной пудры
15 г желатина
по вкусу кокосовой стружки.
1. Растопить сливочное масло.
2. Измельчить печенье до крошки.
3. Смешать печенье и растопленное масло, затем выложить массу в форму и уплотнить.
4. Замочить желатин в холодной воде на 10 минут. Затем слить, отжать и растворить в кастрюле на медленном огне в 100 мл кокосового молока. После дать остыть.
5. Взбейте плавленый сыр с рикоттой и сахарной пудрой, затем влейте оставшееся кокосовое молоко и продолжайте взбивать. Добавьте желатин, тщательно перемешав все ингредиенты.
6. В форму с бисквитной основой вылейте кокосовый крем. Хорошо разровняйте поверхность чизкейка и дайте ему застыть в холодильнике примерно 2-3 часа.
7. Желе:
Замочить желатин в холодной воде на 10 минут. Затем слить, отжать и растворить в кастрюле на медленном огне в 50 мл ананасового сока. После дать остыть. В миску вылить ананасовое пюре, сок, сахарную пудру и желатин, все хорошо перемешать.
Залейте чизкейк ананасовым желе. Хорошо разровняйте поверхность и снова поместите в холодильник на 7-8 часов.
Перед подачей украсьте кокосовой стружкой. Чизкейк готов.
Приятного аппетита!
1 минута
18 августа 2022
1383 читали