65 подписчиков
Сморреброды со свёклой и сельдью
Бомбическая закуска по рецепту Александра Бельковича из простых ингредиентов.
Ингредиенты на 2 порции:
1 небольшая отварная или запеченная свёкла
100 гр. селедки
2 ломтика ржаного хлеба
1 ст. ложка Майонез
1-2 ч.л Сливочный хрен
2 ч.л. зерновой горчицы
1/2 красной луковицы
по вкусу Соль
по вкусу Перец розовый
Зелень по желанию
Как приготовить
Свеклу натереть на крупной тёрке, посолить по вкусу, заправить майонезом и хреном.
Филе селедки нарезать на кусочки (либо взять готовые в масле). Лук нарезать тонкими колечками.
Ломтики хлеба разрезать пополам, на каждый выложить свеклу.
На свеклу выложить селедку, колечки лука, горчицу и зелень, розовый перец.
Закуска готова! Приятного аппетита.
Около минуты
18 августа 2022