129 подписчиков
дабл шоколад стаут от Янга. Красивый эффект от азотной капсулы спустя, нас ожидает абсолютно черный цвет пива, идеальная пенка в три сантиметра, и самая ровная линия между пеной и напитком на моей памяти! Она как мороженное, на поверхности рисовать можно. А еще здорово аромат запирает, все что удается уловить, это винно-ванильные ноты. Что ж, после залпа пена лишь осела, и стало понятно, что несмотря на определенную плотность, пиво залетает в тебя, ой вэй как! Аромат же... легкая дрожжевая основа появилась, и чуть дразнящей жженки. Шоколада не улавливаю, в отличие от вкуса, где он как раз и расположился. Начнем с того, что это отличный стаут, обманчиво легкий, имеющий маслянистость, определенную тягучесть (не забыли еще, что я пробую напитки без охлаждения?). Четкое ощущение тела, и вот в нем-то играет шоколад. Ну как шоколад, больше похоже на хороший, свежесваренный кофе со сливками. Однако в послевкусие в наличие горчинка конкретно от горького шоколада и очень приятная, которую еще и не сразу заметишь, жженка. По тому как пьётся, очень напомнило Вэксфорд, тоже залетает на ура. Очень нравится, что нет этой нежности и провалов в пустоту как в большинстве молочных стаутов. Подводя итог: отличный стаут с ярко выраженной кофейной составляющей, по акции, про запас для гостей, самое то! Удачи, пейте вкусное! #мнение #пиво #темное #кофе #brewery #beer #stout #beergeek #cheers
1 минута
18 августа 2022