6431 подписчик
Привет гости и подписчики! Буду делиться с вами сегодня вкусным рецептом. Наверное все ели люля-кебаб, и наверняка хотели узнать как это блюдо готовят. Все навсего, люля-кебаб это продолговатые котлеты из фарша, но вот только запечённые на решетке. Хотя я их готовила на сковороде, вот и расскажу как сделать это и вам.
Ингредиенты, которые необходимы:
Мясо говядины 1 кг.
Сало 200гр.
Лук репчатый 2 головки.
Приправа зира половина чайной ложки
Кориандр молотый 1 ст ложка
Перец черный молотый половина чайной ложки
Соль по вкусу
Масло растительное
Зелень, укроп петрушка
Сам процесс приготовления:
В имеющий уже фарш необходимо перекрутить сало, лук и зелень. Добавить приправы, соль, перец.
Все перемешать а далее начинаем отбивать.
После этого убираем чашу с мясом в холодильник на 1 час охлаждаться. Далее формируем люля-кебаб весом примерно каждая 100гр .
Разогреть сковороду гриль и обжариваем с двух сторон постоянно переворачивая. Готовые люля-кебаб выложим на тарелку, добавляем овощи.
Около минуты
18 августа 2022
229 читали