Найти тему

В копилку рецептов вкусных сладостей — джем из алычи.


Что нам понадобится: на полтора килограмма алычи идет килограмм сахара и 50 мл воды.

Алычу следует тщательно вымыть и отварить. Долго не надо, достаточно минут 5 в кипящей воде. Суть в том, чтобы ягоды размякли. Их надо протереть через сито, отделив косточки от мякоти.

Теперь полученную массу надо отправить в кастрюлю, засыпать туда сахар и поварить не более 10 минут, чтобы джем загустел.

Остается разложить по баночкам и накрыть крышками.

А вы любите алычу?
В копилку рецептов вкусных сладостей — джем из алычи. Что нам понадобится: на полтора килограмма алычи идет килограмм сахара и 50 мл воды. Алычу следует тщательно вымыть и отварить.
Около минуты
1880 читали