14,4 тыс подписчиков
Давно не было обещанных рецептов? Исправляюсь — и делюсь рецептом очень осенней закуски родом из кухни балканских стран: печена паприка.:) Проще говоря, печеный перец. Хотя тут и делиться-то нечем — всё элементарно.
Впервые я попробовала это блюдо в Болгарии давным-давно — и с тех пор люблю. Часто готовлю дома и вам хочу рассказать, как это сделать. Поехали?
1) Сладкий красный перец (сколько есть) выложите на противень, предварительно проколов каждый ножом. Отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 30-40 минут. Я засекаю время интуитивно — когда шкурка начнёт чернеть, тогда и пора выключать.
2) Быстро сложите горячие перцы в кастрюлю и плотно закройте крышкой — это нужно, чтобы от них легко отошла шкурка. Оставьте ещё на полчаса или на час, пусть остынут.
3) Аккуратно очистите перцы от шкурки, семечек и плодоножек. Мякоть нарежьте произвольными полосками (скорее всего, оно само собой развалится).
4) Выкладывайте перцы слоями в форму или салатницу. Каждый слой щедро сдабривайте специями — потребуются оливковое масло, лимонный сок, соль, чеснок, свежая зелень и ваши любимые приправы. После этого оставьте блюдо в холодильнике на пару часов.
Всё гениальное просто, правда? Закуска элементарная, но всегда пользуется колоссальным успехом — ну а сейчас, когда сладкий перец стоит копейки, её можно готовить хоть каждый день.:) Сверху можно посыпать перец тёртой брынзой, а можно подавать вместе с мягким творожным сыром. Кстати, в качестве гарнира к мясу тоже подойдёт, а можно добавлять такой перец в бургеры или в шаурму, если вы делаете их дома... говорю же, универсальная штука!
1 минута
11 сентября 2022
1400 читали