Найти тему
1610 подписчиков

Как же без ЦВЕТАЕВСКОГО ПИРОГА , если вся семья дома.


У каждой хозяйки свой рецепт этого пирога и не только с яблоками.

• Для песочного теста на сметане (диаметр формы 24-26 см)

• сливочное масло 150 г

• сметана 120 г

• мука пшеничная 200 г

• разрыхлитель 1 ч.л.

• Заливка

• сметана 350 г

• яйца 1 крупное

• сахар 250-270 г

• ванильный сахар 1 ч.л.

• мука 40 г (4 ст.л.)

• яблоки 3-4 шт (500г)

Сливочное масло растопить, дать немного остыть и перелить в большую миску , добавить сметану , перемешать до однородности.

Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Всыпать муку с разрыхлителем .

И замесить нетугое тесто . Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30-60 минут.

Охлажденное тесто раскатать и равномерно распределить по дну и стенкам формы, формируя бортики. Пока будем готовить начинку, форму с тестом уберем в холодильник. Яблочные дольки выложить в форму.

В миске соединить сметану, яйцо, сахар, ванильный сахар, муку и хорошо перемешать венчиком, до однородности.

Залить яблоки в форме сметанной заливкой.

Слегка встряхнуть форму, чтобы заливка равномерно распределилась.

Выпекать яблочный пирог в нагретой до 180°C духовке около 50 минут (за это время заливка должна хорошо загустеть, но при покачивании формы слегка дрожать).
1 минута