14 подписчиков
Итак,мы с тобой добрались до ужина.
Вспоминаем основы правильной тарелки:
1/2 твоей порции должна состоять из овощей в любом виде (сырые или приготовленные).
Фрукты вечером не желательны!
Что можно есть?
✅Молочная и кисломолочная продукция жирностью не более 5%
Сыр до 50 гр.
✅Овощи(про картошку,ты уже должна помнить,ее не ешь)
✅Крупы: неочищенный рис, пропаренный рис, гречка, киноа,
перловка.
✅Мясо и субпродукты (кожу и жир не едим!!!)
✅Рыба и морепродукты
✅Яйца(но старайся с ними не частить по вечерам)
❌Мясо,рыбу и яйца(что-то одно) не смешиваем с крупами и молочной продукцией.С ними сочетаем только овощи.❌
Что можно пить:
✅Чай травяной или зеленый.
✅Кофе
✅Воду ,да,просто воду.
✅Из алкогольных напитков можешь пить красное и белое сухое вино.
❌ Но лучше не пить совсем.Алкоголь задерживает в организме воду.Понятно,что сейчас лето,шашлык,посиделки...Вино разбавляй водой(можно минералкой с газами),пропорция 1:1.❌
✅Чем заправлять салат? Попробуй заправлять лимонным соком .Можно заправить йогуртом без сахара или Греческим. Не повредит тебе и немного любого растительного масла .
Итак,закрепляем:
Завтрак:все ,что душеньке угодно.
Обед:1/2 овощи,фрукты(углеводы,клетчатка)--1/4 белок(мясо или бобовые)—1/4 медленные углеводы(крупы,макароны).
Ужин:1/2 овощи-1/2 белок
!ВСЕ ДЕТАЛЬНО В ПОСТАХ ВЫШЕ!
1 минута
19 августа 2022