Найти тему
105,1 тыс подписчиков

🐠 ТРЕСКА С ЯБЛОКАМИ И ШПИНАТОМ 🐠


К Яблочному Спасу 🍏 спешу вас удивить необычным рецептом. Рыбу с яблоками готовят довольно редко, а зря.

Вот один из достойных рецептов с замечательными вкусовыми сочетаниями. Это нежно, сочно и удивительно вкусно.😋

Треска - 600 г, шпинат - 400 г, сметана 20%- 250 г, слив. масло - 60 г, яблоки плотные - 4 шт., лук - 50 г, лимонный сок - 30 мл, цедра - 3 г, петрушка - 20 г, кориандр - 3 г, соль и перец по вкусу.

Мука и раст. масло - опционно. Для подачи цедра и сок лимона.

Рыбу нарежьте на 4 куска. Посолите, поперчите и оставьте на 20 минут. Затем обсушите и хорошенько обваляйте в муке.

Яблоки очистите от кожицы и семян и нарежьте крупными дольками. Лук и петрушку мелко нашинкуйте.

Разогрейте в сковороде сливочное масло и обжарьте яблоки пару минут. Добавьте сок лимона и тушите под крышкой 8 минут. Переложите дольки на тарелку.

Выложите репчатый лук. Обжаривайте до мягкости и прозрачности. Добавьте кориандр, петрушку и цедру. Томите пару минут.

Положите к луку четверть яблок, пробейте блендером в пюре и влейте сметану. Посолите по вкусу и прогрейте почти до кипения. Отставьте в сторону.

На другой сковороде обжарьте в растительном масле рыбу до румяной корочки. Снимите рыбу со сковороды, слейте лишнее масло и быстро обжарьте на сковороде шпинат. Посолите его и поперчите.

Выложите на тарелку пару ложек соуса, на соус положите шпинат, на шпинат еще соус и дольки яблок. Сверху положите рыбу. Посыпьте цедрой лимона и полейте лимонным соком.😋
1 минута
1742 читали