Найти тему

ЙОД В ПРОДУКТАХ



При недостатке йода в организме, чаще всего причина кроется в недостаточном его употреблении с пищей. Чтобы исправить эту ситуацию, необходимо знать продукты, содержащие йод и вводить их в свой рацион.


Йод содержится в следующих продуктах питания:


красные и бурые водоросли (ламинария);


 все корнеплоды: морковка и редька, картошка и репчатый лук, чеснок и свекла. Много йода в зеленых продуктах - спарже и шпинате, ревене и салате, капусте, а также в помидорах;


 ягоды: черная смородина, клубника, а также темный виноград и черноплодная рябина, земляника;


 фрукты: хурма, бананы, фэйхоа, яблоки, сливы, абрикосы, вишня, а также сухофрукты (особенно чернослив), яблоки и яблочный сок;


 крупа гречневая и пшено, бобовые культуры, а также орехи грецкие и кедровые;


 йодированная соль.


Необходимо помнить, что при кулинарной обработке теряется до половины количества йода, так же, как и при длительном хранении. Поэтому, чтобы получить пользу от продуктов, содержащих йод, не следует их подвергать длительной термической обработке. И желательно есть больше овощей и фруктов в сыром виде.
ЙОД В ПРОДУКТАХ ⠀ При недостатке йода в организме, чаще всего причина кроется в недостаточном его употреблении с пищей.
Около минуты