11 подписчиков
ХРАНЕНИЕ КРУП- Как правильно
⠀
Некоторые хозяйки хранят бакалейную продукцию в заводской упаковке. Это главная ошибка. Отсутствие герметичности – основная причина появления насекомых.
⠀
Крупяные запасы лучше всего хранить в стеклянных банках или специальных контейнерах с герметичными крышками.
⠀
1. Пластиковые контейнеры легкие, практичные и удобные. При их использовании нагрузка на шкафчик будет минимальной.
⠀
2. Металлические банки красивые и прочные, но в них могут появляться пятна ржавчины.
⠀
3. Стеклянные контейнеры удобны и красивы, имеют разнообразный дизайн.
⠀
4. Лучшей тарой для хранения считаются керамические емкости. Они герметичны, практичны, радуют глаз привлекательным дизайном.
⠀
Срок хранения
Каждая крупа имеет свой срок.
⠀
Пшено - 4 месяца. Если крупа хранится дольше, перед приготовлением залейте раствором из кипятка и соды (на 1 л воды понадобится 1 ч.л. порошка), тщательно промойте и просушите.
⠀
Гречка- 20 месяцев.Чтобы извлечь максимум вкуса и пользы, предварительно обжарьте на сковороде.
⠀
Манной крупы – 14 месяцев. Если после длительного хранения утратила вкусовые качества, попробуйте обжарить.
⠀
Овсяные хлопья- 4–5 месяцев. Особенно если в хлопьях имеются добавки: фрукты, ягоды.
⠀
Народные хитрости
Сохранить запасы крупы поможет народная смекалка.
⠀
Чтобы в сыпучих продуктах не заводились жучки и насекомые, после покупки прокаливайте на сковороде или сутки подержите в морозилке прямо в упаковке.
⠀
Для этих же целей в емкости кладут дольки чеснока, л
1 минута
5 августа 2022