Найти в Дзене

ХРАНЕНИЕ КРУП- Как правильно



Некоторые хозяйки хранят бакалейную продукцию в заводской упаковке. Это главная ошибка. Отсутствие герметичности – основная причина появления насекомых.


Крупяные запасы лучше всего хранить в стеклянных банках или специальных контейнерах с герметичными крышками.


1. Пластиковые контейнеры легкие, практичные и удобные. При их использовании нагрузка на шкафчик будет минимальной.


2. Металлические банки красивые и прочные, но в них могут появляться пятна ржавчины.


3. Стеклянные контейнеры удобны и красивы, имеют разнообразный дизайн.


4. Лучшей тарой для хранения считаются керамические емкости. Они герметичны, практичны, радуют глаз привлекательным дизайном.


Срок хранения

Каждая крупа имеет свой срок.


Пшено - 4 месяца. Если крупа хранится дольше, перед приготовлением залейте раствором из кипятка и соды (на 1 л воды понадобится 1 ч.л. порошка), тщательно промойте и просушите.


Гречка- 20 месяцев.Чтобы извлечь максимум вкуса и пользы, предварительно обжарьте на сковороде.


Манной крупы – 14 месяцев. Если после длительного хранения утратила вкусовые качества, попробуйте обжарить.


Овсяные хлопья- 4–5 месяцев. Особенно если в хлопьях имеются добавки: фрукты, ягоды.


Народные хитрости

Сохранить запасы крупы поможет народная смекалка.


Чтобы в сыпучих продуктах не заводились жучки и насекомые, после покупки прокаливайте на сковороде или сутки подержите в морозилке прямо в упаковке.


Для этих же целей в емкости кладут дольки чеснока, л
ХРАНЕНИЕ КРУП- Как правильно  ⠀ Некоторые хозяйки хранят бакалейную продукцию в заводской упаковке. Это главная ошибка. Отсутствие герметичности – основная причина появления насекомых.
1 минута