472 подписчика
Заготовки на зиму, что может быть банальнее... Но даже здесь творческие люди нашли способ удивить, создав народные фуд шедевры в обычных банках. Ну, разве не прелесть?! Респект тем, кто придумал и поделился такой идеей!!!
А я поделюсь наилучшим, на мой взгляд, рецептом маринованных огурцов на зиму:
На дно стерилизованной литровой банки положить два зубчика чеснока, зонтик укропа, пять горошин душистого перца, нарезанную кружочками морковь, половину чайной ложки зёрен горчицы, лавровый лист (фото огурцов последнее в галерее).
У огурцов обрезать хвостики и плотно уложить в банку.
Приготовить маринад из расчёта на литр воды:
- 150 гр. 9%уксуса;
- 2 ст. ложек (с бугром) соли;
- 6 ст. ложек (без бугра) сахара.
Содержимое банок залить горячим маринадом, стерилизовать 10 минут, закатать.
PS. огурцы лучше брать совсем маленькие (на один-два укуса), они гораздо вкуснее👌
Приятного аппетита! 😉
Около минуты
5 августа 2022
162 читали