1341 подписчик
Необязательно идти в ресторан, чтобы побаловать себя изысканным десертом! С каналом ТМ «Принцесса вкуса» можно приготовить груши в карамели по простому рецепту, поразив гостей и членов семьи вкусным десертом, который можно подавать как самостоятельное блюдо или с шариком мороженого, полив его густой грушевой карамелью.
👉 Нам понадобится: 👉
✔ 2 груши твёрдые
✔ 20 г сливочного масла
✔ 3 ст.л. сахара
✔ 150 мл горячей воды
👉 Готовим: 👉
🔸 Груши очистить, удалить сердцевину и разрезать вдоль пополам.
🔸 В небольшую кастрюлю всыпать сахар, поставить её на плиту и нагревать, пока сахар не растопится в карамель. Добавить сливочное масло и перемешать до однородности.
🔸 Выложить груши в карамель, разрезанной стороной вниз и залить горячей водой. Вливайте осторожно, жидкость брызгает горячим!
🔸 Варить груши на маленьком огне 5-7 минут, затем перевернуть и варить еще 5-7 минут. Время может понадобиться больше, всё зависит от сорта груш. Лучше проверить груши на мягкость, проткнув их кончиком ножа.
🔸 Готовые груши оставить в карамели до полного остывания.
🔔 Совет: Если груши очень сочные и карамель не загустела, то можно груши вынуть, а карамель слегка уварить, до желаемой густоты.
🔸 Остывшие груши можно подать к мороженому, при желании украсив листочками свежей мяты.
🔥Приятного аппетита!🔥
1 минута
5 августа 2022