Найти тему
1341 подписчик

Необязательно идти в ресторан, чтобы побаловать себя изысканным десертом! С каналом ТМ «Принцесса вкуса» можно приготовить груши в карамели по простому рецепту, поразив гостей и членов семьи вкусным десертом, который можно подавать как самостоятельное блюдо или с шариком мороженого, полив его густой грушевой карамелью.


👉 Нам понадобится: 👉

✔ 2 груши твёрдые

✔ 20 г сливочного масла

✔ 3 ст.л. сахара

✔ 150 мл горячей воды

👉 Готовим: 👉

🔸 Груши очистить, удалить сердцевину и разрезать вдоль пополам.

🔸 В небольшую кастрюлю всыпать сахар, поставить её на плиту и нагревать, пока сахар не растопится в карамель. Добавить сливочное масло и перемешать до однородности.

🔸 Выложить груши в карамель, разрезанной стороной вниз и залить горячей водой. Вливайте осторожно, жидкость брызгает горячим!

🔸 Варить груши на маленьком огне 5-7 минут, затем перевернуть и варить еще 5-7 минут. Время может понадобиться больше, всё зависит от сорта груш. Лучше проверить груши на мягкость, проткнув их кончиком ножа.

🔸 Готовые груши оставить в карамели до полного остывания.

🔔 Совет: Если груши очень сочные и карамель не загустела, то можно груши вынуть, а карамель слегка уварить, до желаемой густоты.

🔸 Остывшие груши можно подать к мороженому, при желании украсив листочками свежей мяты.

🔥Приятного аппетита!🔥
Необязательно идти в ресторан, чтобы побаловать себя изысканным десертом!
1 минута