Найти тему
105,3 тыс подписчиков

🍲 БЛИННАЯ ЛАЗАНЬЯ С ВЕТЧИНОЙ 🍲


Удачный рецепт лазаньи на основе блинчиков из обычного пресного теста. Готовится такая лазанья весьма просто и быстро. 👍

Для удачного соуса бешамель используйте холодное молоко, влива его очень небольшими порциями.☝️

Блины.

Мука - 100 г, яйцо С 1- 2 шт., молоко - 200 мл, сахар - 5 г, соль - 2 г.

Смешайте яйца с сахаром, солью и мукой до полной однородности. Постепенно влейте молоко и замесите жидкое тесто. Испеките из теста 5 блинчиков диаметром 22 - 24 см.

Бешамель.

Мука - 30 г, масло сливочное - 30 г, молоко - 500 мл, мускатный орех - 1 г, соль по вкусу.

Муку обжарьте на сковороде на сливочном масле до золотистого оттенка. Постепенно вливайте к муке холодное молоко. После каждого добавления перемешивайте соус до полной однородности. Посолите и добавьте мускатный орех.🍳

Начинка.

Ветчина - 200 г, сыр полутвердый - 100 г, сыр твердый - 100 г, помидоры - 50 г, лук - 50 г, чеснок - 10 г, растительное масло - 50 мл, итальянские травы - 5 г, соль и перец по вкусу.

Пробейте в блендере помидоры, лук и чеснок. Выложите смесь в сковороду и обжарьте ее на растительном масле до небольшого загустения. Посолите и добавьте специи.

В форму для запекания налейте немного бешамеля и выложите блинчик. Положите на него часть томатного соуса, ветчины и сыра. Налейте немного бешамеля и уложите сверху второй блинчик.

Соберите таким образом лазанью. Верхний блинчик смажьте бешамелем и посыпьте твердым сыром.

Запекайте 25 минут в разогретой до 180 ºС духовке. 😋 👍
1 минута
1374 читали