3 подписчика
БЛИНЫ, приготовленные из кабачков на молоке, получаются нежными и ароматными. Добавление в тесто зелени делает блинчики особенно аппетитными. Это сытное, вкусное блюдо, наверняка, понравится и деткам, и взрослым.
Для приготовления блинов из кабачков на молоке с зеленью потребуется:
кабачок - 1 шт.;
молоко - 200 мл;
мука - 100 г (+/-);
яйцо - 2 шт.;
зелень (петрушка или укроп) - 1 маленький пучок, по желанию,т.к. в начинку тоже идёт зелень.
растительное масло - 3 ст. л. ( в тесто) + для смазывания сковороды перед жаркой. Соль и сахар по щепотке.
1)Кабачок вымыть (если кабачок молодой, кожуру можно не очищать), натереть на тёрке. Выложить мякоть кабачка в дуршлаг и хорошо отжать лишний сок.
2)В глубокой миске взбить венчиком яйца.К яйцам добавить соль, сахар и молоко, перемешать до однородности. Затем всыпать муку.
3)Перемешать, добавить в тесто мякоть кабачка, мелко рубленную зелень и растительное масло, перемешать до однородного состояния. Консистенция теста для блинчиков из кабачков получится гуще, чем тесто на обычные блины.
4)Часть теста равномерно (можно ложкой) распределить по дну раскалённой сковороды и жарить кабачковый блинчик до золотистого цвета с двух сторон.Аналогично пожарить все блины.
В качестве начинки можно использовать мягкий творожный сыр и кусочки красной рыбы.Также очень вкусно растереть творог,добавить сметану, не сладкий йогурт или майонез. Туда же нарезать любимую зелень и немного чесночка. Начинку намазать на блинчик, свернуть и нарезать как на фото.
1 минута
5 августа 2022