Найти тему
3 подписчика

БЛИНЫ, приготовленные из кабачков на молоке, получаются нежными и ароматными. Добавление в тесто зелени делает блинчики особенно аппетитными. Это сытное, вкусное блюдо, наверняка, понравится и деткам, и взрослым.


Для приготовления блинов из кабачков на молоке с зеленью потребуется:

кабачок - 1 шт.;

молоко - 200 мл;

мука - 100 г (+/-);

яйцо - 2 шт.;

зелень (петрушка или укроп) - 1 маленький пучок, по желанию,т.к. в начинку тоже идёт зелень.

растительное масло - 3 ст. л. ( в тесто) + для смазывания сковороды перед жаркой. Соль и сахар по щепотке.

1)Кабачок вымыть (если кабачок молодой, кожуру можно не очищать), натереть на тёрке. Выложить мякоть кабачка в дуршлаг и хорошо отжать лишний сок.

2)В глубокой миске взбить венчиком яйца.К яйцам добавить соль, сахар и молоко, перемешать до однородности. Затем всыпать муку.

3)Перемешать, добавить в тесто мякоть кабачка, мелко рубленную зелень и растительное масло, перемешать до однородного состояния. Консистенция теста для блинчиков из кабачков получится гуще, чем тесто на обычные блины.

4)Часть теста равномерно (можно ложкой) распределить по дну раскалённой сковороды и жарить кабачковый блинчик до золотистого цвета с двух сторон.Аналогично пожарить все блины.

В качестве начинки можно использовать мягкий творожный сыр и кусочки красной рыбы.Также очень вкусно растереть творог,добавить сметану, не сладкий йогурт или майонез. Туда же нарезать любимую зелень и немного чесночка. Начинку намазать на блинчик, свернуть и нарезать как на фото.
БЛИНЫ, приготовленные из кабачков на молоке, получаются нежными и ароматными. Добавление в тесто зелени делает блинчики особенно аппетитными.
1 минута