Найти тему
7144 подписчика

Вино - дело вкуса.


Можно сколько угодно оценивать его по техническим характеристикам. Но все же, все мы любим те вина, которые нравятся нам на вкус.

И в большинстве своем, мы предпочитаем те виеа, в которых на первом плане ягодная ароматика. Почему? Да все просто - они яркие, сочные, легкие и, самое главное - понятные. Ну и при оценке вина это немаловажный параметр.

Но не все вина "цепляют" ягодами. И у них тоже есть своя аудитория.

Знакомимся:

UNO, Cabernet Sauvignon 2018, Antigal, Mendoza, Argentina, алкоголь 14.1%, розлив 28. 07. 2021.

👁 рубиновый, насыщенный.

👃 средней+ интенсивности, перец, специи, эвкалипт, травы мясо, ваниль.

👅 высокая кислотность, высокие мягкие танины, полное тело, долгое послевкусие, перец, эвкалипт, специи, травы, мясо, ваниль.

Заметили чего не хватает в описании?

Да, да, там нет ни смородины, ни черешни. Собственно в вине их и не нашлось. Но это не испортило общей картины.

Очень брутальное перечное Каберне. Такое, чтобы согревало холодными вечерами на высокогорье Анд.

Вино раскрывается долго. И по началу, при отсутствии ягод, кажется, что с ним что-то не так. Но в процессе декантации оно дарит тёплую ароматику чёрного перца и эвкалипта. Третичные ноты мяса и ванили появляются немного позже.

Классное по балансу - все параметры вырученны на максимум. Отсутвие ягод его не портит, но их хотелось бы видеть, Каберне без чёрной смородины - непривычно!

Моя оценка 85/100 или 4/5.

Балл на Vivino 3.6/5.

#о_винт
1 минута
411 читали