77,8 тыс подписчиков
Вкуснейший турецкий салат-закуска из печеных баклажанов (Közlenmiş patlıcan salatası) к картошке🍆🥰🍴
Ингредиенты:
1 красный болгарский перец
2 баклажана
1 горький перец
1 помидор
3 зубчика чеснока
соль
петрушка
оливковое масло
гранатовый сок
приправы
Как готовить:
1. Запечь в духовке все овощи, кроме чеснока. То есть баклажаны, помидор, перцы - печем в духовке. Печь при 180 градусах до потемнения красного перца.
2. Почистить все запеченные овощи от кожицы.
3. Всю массу надо порубить не мелко и не крупно. Должна получиться смесь похожая на крутое рагу.
4. Выложить овощи в миску, добавить пропущенный через пресс чеснок, приправы и рубленную зелень петрушки.
5. Салат посолить, заправить оливковым маслом и сбрызнуть 1-3 ст. л. хорошего гранатового сока. Иногда вместо сока используется гранатовый сироп или бальзамический уксус.
Салат перемешать и подать к столу.
Приятного аппетита!
Около минуты
5 августа 2022
1816 читали