530,8 тыс подписчиков
"Изюминка" этого рецепта в наличии картофельного пюре в тесте. Хорош и горячий, и холодный! Очень сочный и вкусный! К тому же, начинки в этом пироге могут быть абсолютно разные
✅👉ДЛЯ ТЕСТА: 200 гр. картофеля,200гр. муки,1 яйцо,50гр. сливочного масла,соль.
✅👉ДЛЯ НАЧИНКИ: 500гр. свинины (или фарша), 2 болгарских перца, 1 помидор, 2 небольшие луковицы,, 150 мл. сливок (20%), 2 небольших яйца (в заливку), 2 ст.л. томатной пасты,соль,перец,немного тертого сыра.
✅Картофель необходимо отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить,картофель размять. Добавляем яйцо,масло,хорошенько перемешиваем. Всыпаем муку и замешиваем тесто.
Выкладываем его в разъемную форму,делая бортики.
✅Отправляем в морозилку, а сами пока готовим начинку. Перец нарезаем не крупно, слегка обжариваем. Лук измельчаем,обжариваем на отдельной сковороде,добавляем мясо,нарезанное мелкими кубиками, обжариваем почти до готовности,солим.
Добавляем перец и мелко нарезанный помидор, выкладываем начинку на тесто. смешиваем сливки и томатную пасту. Добавляем яйцо,слегка взбиваем. Солим,перчим.
✅Поливаем начинку пирога
выпекаем 40 минут при температуре 200°. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром.
🤗Очень интересно узнать, как вам такой пирог?!
1 минута
5 августа 2022
18,8 тыс читали