Найти тему
98,1 тыс подписчиков

Я очень люблю грузди, но вот выбираться в лес, чтобы их набрать, у меня получается не всегда. Да и найти их — та еще задачка. В моих проверенных местах они почему-то исчезли, а новые я пока для себя не открыл. Поэтому когда увидел рецепт, о котором хочу сегодня рассказать, был невероятно рад.


Вы только послушайте: кабачки, которых вечно такой завал, что девать некуда, можно приготовить похожими по вкусу на грузди!

И пусть в этом году, как жалуются многие, с кабачками у огородников возникают проблемы, все равно добыть их как-то попроще, чем деликатесные грибы. Видел я цены, за которые их продают, — это ужас, покруче икры!

На 3 кг кабачков:

морковь — одна штука крупная;

чеснок — большая головка;

укроп — хороший пучок;

соль — 2 столовые ложки;

сахар — 6 столовых ложек;

уксус — стакан;

подсолнечное масло — стакан;

черный перец свежемолотый — чайная ложка.

Кабачки режем тонкими брусочками. Морковь — кубиками. Укроп мелко шинкуем. Все складываем в одну большую миску.

Далее, добавляем туда же пропущенный через пресс чеснок и все остальные ингредиенты. Тщательно перемешиваем и оставляем на 3 часа.

По прошествии этого времени раскладываем все по банкам и стерилизуем в течение 20 минут. Закатываем крышками. Готово!

А вы что вкусного готовите из кабачков?
1 минута
2047 читали