98,1 тыс подписчиков
Я очень люблю грузди, но вот выбираться в лес, чтобы их набрать, у меня получается не всегда. Да и найти их — та еще задачка. В моих проверенных местах они почему-то исчезли, а новые я пока для себя не открыл. Поэтому когда увидел рецепт, о котором хочу сегодня рассказать, был невероятно рад.
Вы только послушайте: кабачки, которых вечно такой завал, что девать некуда, можно приготовить похожими по вкусу на грузди!
И пусть в этом году, как жалуются многие, с кабачками у огородников возникают проблемы, все равно добыть их как-то попроще, чем деликатесные грибы. Видел я цены, за которые их продают, — это ужас, покруче икры!
На 3 кг кабачков:
морковь — одна штука крупная;
чеснок — большая головка;
укроп — хороший пучок;
соль — 2 столовые ложки;
сахар — 6 столовых ложек;
уксус — стакан;
подсолнечное масло — стакан;
черный перец свежемолотый — чайная ложка.
Кабачки режем тонкими брусочками. Морковь — кубиками. Укроп мелко шинкуем. Все складываем в одну большую миску.
Далее, добавляем туда же пропущенный через пресс чеснок и все остальные ингредиенты. Тщательно перемешиваем и оставляем на 3 часа.
По прошествии этого времени раскладываем все по банкам и стерилизуем в течение 20 минут. Закатываем крышками. Готово!
А вы что вкусного готовите из кабачков?
1 минута
5 августа 2022
2047 читали