Найти в Дзене

Уже второй сезон по сети ходит рецепт, так называемой, намазки на хлеб из кабачков. По сути, это вариант кабачковой икры, с дополнительным ингредиентом. Рецепты немного отличаются друг от друга, но суть одна.


Я почистила репчатый лук и морковь и порезала их совершенно произвольно, так как это большой роли в данном случае не играет, все будет пробиваться блендером, единственно что, если у вас мало времени – нарезайте овощи мельче.

Разогреваю масло в большой кастрюле (можно в сковороде или сотейнике) и отправляю туда лук с морковью потушиться под крышкой. Не забывайте помешивать.

В это время чищу кабачок, если он не молочной спелости надо убрать сердцевину, и нарезаю его тоже произвольно.

В это время лук с морковью дошли до полуготовности, отправляю к ним нарезанный кабачок.

Немного присаливаю и перемешиваю. Оставляю тушиться до готовности. Незадолго до окончания термической обработки добавляю чеснок и немного томатной пасты (пару столовых ложек), но это не обязательно. Приправляю солью, перцем, у меня еще молотый кориандр, он очень подходит к тушеным овощам.

Когда овощи готовы – оставляем их немного остыть.

После перекладываю в миску и добавляю сыр, у меня покупная рикотта (1/2 упаковки), можно творожный и даже плавленый. На этом этапе можно добавить зелень, какая нравится. У меня укроп.

Все пробиваю блендером до однородности.

Хлеб для бутербродов можно подсушить в тостере или на сухой сковороде и завтрак готов.

Приятного аппетита!
1 минута