Найти тему

НАМ ПИШУТ: "Мне кажется что это самообман считать что "просто творчество" само по себе оставит от человека след. След оставит только что-то выдающееся, что-то более-менее "великое". Если человек был "рядовым творцом", то его работы не будут интересны уже даже его потомкам, а не то что остальному обществу. Я пишу это на своем примере. У моих родственников на шкафу хранятся ноты давно покойного деда. Целая папка. Вы думаете хоть один из его многочисленных потомков заинтересовался как звучит эта музыка? Все просто знают, что их дед был композитором симфонических произведений в провинциальном ДК, но детали его творчества никому не интересны. К сожалению я говорю это и о себе тоже".


А знаете, почему у вас ничего не получается? Именно потому, что ноты деда лежат на антресолях, а вы даже поленились в них заглянуть, не говоря уже о том, чтобы организовать их исполнение и запись. Сделайте это и ваша жизнь изменится.

Ведь ничего ведь так и не сделает. Так и будет ныть, что его никто не замечает и не помнит.

Кстати, я издал две книги рассказов моего отца. Пусть их тридцать человек прочитает или пятьдесят. Гениальные ли это рассказы? А это вообще неважно.

Тот же отец мне всегда говорил - охота считается удачной тогда, когда ты хотя бы один раз видел дичь. А уж подстрелил ты ее или нет - это вопрос не удачи, а твоего мастерства.

Вот так и здесь.

Каждый должен получить свой шанс на бессмертие. А уж получится или нет использовать этот шанс - это вопрос не везения, а мастерства.
НАМ ПИШУТ: "Мне кажется что это самообман считать что "просто творчество" само по себе оставит от человека след. След оставит только что-то выдающееся, что-то более-менее "великое".
1 минута
216 читали