145 тыс подписчиков
Итальянский вермут Martini популярен по всему миру. Какой бы мартини вы не любили — терпкий Extra Dry или карамельный Bianco, есть несколько правил по тому, как правильно пить этот напиток.
· Мартини подают только до основного приема пищи, за исключением Extra Dry, его можно подать к застолью.
· Мартини должен быть охлажден до 10-15°С.
· Мартини подают в «мартинках», конусообразных чашах на высокой ножке, объемом примерно в 160 мл.
· Чистый вермут обычно подают с оливкой на шпажке или на дне бокала.
· Любой мартини можно разбавить содовой или тоником, ликером или сиропом.
· Соки следует подбирать правильно. Bianco: цитрусовый или ананасовый. Rosso: лимонный, вишневый и гранатовый соками. Rosato и D'Oro мешают с осветленным яблочным соком. Лучший выбор для Extra Dry — грушевый сок.
· Классика пропорций. 2 части алкоголя на 1 часть безалкогольного напитка.
· Закуской к мартини обычно выступают канапе, тосты, фруктовые нарезки и маслины.
Около минуты
7 августа 2022
14,8 тыс читали