Найти тему

Итальянский вермут Martini популярен по всему миру. Какой бы мартини вы не любили — терпкий Extra Dry или карамельный Bianco, есть несколько правил по тому, как правильно пить этот напиток.


·   Мартини подают только до основного приема пищи, за исключением Extra Dry, его можно подать к застолью.

·   Мартини должен быть охлажден до 10-15°С.

·   Мартини подают в «мартинках», конусообразных чашах на высокой ножке, объемом примерно в 160 мл.

·   Чистый вермут обычно подают с оливкой на шпажке или на дне бокала.

·   Любой мартини можно разбавить содовой или тоником, ликером или сиропом.

·   Соки следует подбирать правильно. Bianco: цитрусовый или ананасовый. Rosso: лимонный, вишневый и гранатовый соками. Rosato и D'Oro мешают с осветленным яблочным соком. Лучший выбор для Extra Dry — грушевый сок.

·   Классика пропорций. 2 части алкоголя на 1 часть безалкогольного напитка.

·   Закуской к мартини обычно выступают канапе, тосты, фруктовые нарезки и маслины.
Итальянский вермут Martini популярен по всему миру. Какой бы мартини вы не любили — терпкий Extra Dry или карамельный Bianco, есть несколько правил по тому, как правильно пить этот напиток.
Около минуты
14,8 тыс читали