147,9 тыс подписчиков
Предлагаем вам три вида нарезки арбуза!
Кубиками
Обрежьте арбуз острым ножом с обеих сторон и, поставьте его вертикально.
Очистите арбуз от корки так, чтобы осталась лишь розовая мякоть.
Разрежьте плод на широкие продольные пласты, а затем нарежьте кубиками примерно пять на пять сантиметров.
Ломтиками
Положите арбуз горизонтально и разрежьте на две половины.
Поместите арбуз на разделочную доску срезом вниз и нарежьте поперек, дольками примерно в три сантиметра.
Разрежьте арбуз вдоль, перпендикулярно уже существующим нарезам. У вас получатся длинные ломтики с коркой внизу.
Дольками
Положите арбуз горизонтально и разрежьте на две половины.
Поместите арбуз на разделочную доску срезом вниз и разрежьте напополам, также поступите со второй половинкой.
У готовой четвертинки аккуратно отделите мякоть от кожуры, но не вынимайте из корки для красивой подачи.
Нарежьте арбуз прямо на корке на дольки. Для удобства подвиньте дольки поочередно влево-вправо. Удобная и красивая нарезка для стола!
А как разрезаете арбуз вы? Пишите в комментариях!
Около минуты
4 августа 2022
1726 читали