1960 подписчиков
МЕТОД МИШЕЛЯ ТОМАСА
51 день назад я полюбила немецкий. В рамках полиглотства сохраняю интересные источники для изучения этого языка.
Сегодня нашла это: занятный подход. На первом же уроке можно построить достаточно сложные фразы. Это полезно, хотя минусов такая методика не лишена.
Плюсы:
✅Немецкий уже не кажется пугающе сложным. Ведь еще бы: вы способны составлять длинные и правильные фразы в первые же 10 минут.
✅Правила чтения и грамматики даются не в виде теоретических правил на страницы, а по мере необходимости при изучении фраз. Это - ОГРОМНЫЙ плюс. Говорю как методист и опытный преподаватель иностранных языков. Это гораздо лучше, чем заучивать теорию в такой последовательности: сначала алфавит, потом все звуки, правила чтения, основы грамматики и только в конце говорение.
✅От простого к сложному. И очень понятно. Плюс есть повторение с носителем в аудиоуроке
Теперь минусы:
❌Грамматико-переводной метод хоть и помогает осваивать язык, но не снимает языковой барьер. Заговорить и вспомнить будет сложно в бытовой ситуации.
❌Нет отработки изученного: упражнений, практики, живых диалогов.
❌Иллюзия освоения сложных конструкций, когда не использованы в практике самые простые. Составление по образцу.
Но я привожу ссылку на видео не случайно. Минусы могут исчезнуть, если параллельно отрабатывать изученное (самостоятельно составлять фразы, делать задания в Дуолинго) и развивать разговорные навыки на других ресурсах (позже расскажу).
1 минута
4 августа 2022
400 читали