65,9 тыс подписчиков
Где вести с тыла?
Помнится, когда гремела по миру самая страшная война в истории человечества, не только с фронтов наши бабушки и дедушки получали сообщения о подвигах бравых воинов. Тыл работал не меньше. Героические усилия всего народа были направлены на то, чтобы вырвать победу из лап и зубов коричневого зверя. Не зря даже вводили специальные награды, которые выдавали героям труда. А всё потому что в основе системы был коллективизм, которого при капитализме быть не может.
Сотни героев разных направлений от водителей до учёных-академиков работали по 20 часов в день только бы приблизить желанную всем победу. А что мы имеем сейчас? Бешеный кураж, который подогревают провластные СМИ, выливается разве что в желчь от особо обработанных пропагандой людей по типу «необходимо идти до конца! НАТО в границы 1991 года!». Или различные акции и флешмобы, которые вряд ли сильно помогают нашим солдатам. Сделали ли что-то крупные предприниматели? Нет, они продолжили зарабатывать на торговле с иностранными партнёрами. Ничего личного, только бизнес.
Есть отдельные энтузиасты, которые проводят сборы для дронов, касок и прочих нужных солдату вещей. Но основная масса относится к этому драматическому событию, как к футбольному матчу, который можно посмотреть после работы. Кремлёвская пропаганда воспитала в людях стремление защищать провластную позицию, но не воспитала их действовать для её защиты. И это очень поможет людям, которые будут строить наше общее будущее.
1 минута
4 августа 2022
261 читали