8781 подписчик
📝 МОЖНО ЛИ ДЕЛАТЬ ПОСЛАБЛЕНИЯ В ПИТАНИИ?
Я также как и все, делаю себе послабления в питании.
За спиной много лет подсчётов калорий, низкоуглеводки, диеты, сушки, углеводного чередования, наборы, откаты, срывы, я знаю наизусть бжу почти любого продукта и могу на глаз прикинуть калорийность блюда.
Послабления в питании должны быть! Потому что здоровое питание - это про образ жизни, а не диеты. Вопрос в том, какого они качества, как часто бывают и какой процент от общей калорийности составляют.
Я не расскажу вам о том, что еда - это просто топливо для организма иначе у нас не было бы столько гастрономического удовольствия в каждом ресторане. Еда - это про удовольствие!
И есть нужно то, на что течёт слюна, да-да!
Так поджелудочная сигнализирует о том, что она подготовила для вас ферменты: именно в ротовой полости начинается пищеварение под воздействием фермента амилаза, который расщепляет углеводы.
Нет слюны - нет нормального пищеварения - привет, бактерии, грибы, дрожжи, паразиты. Поэтому обязательно нужно есть вкусную еду!
Но у многих бывает такая ситуация: слюна «течёт» и глаза горят только на пиццу, пасту, булки, мучное, сладкое, жирное, жареное и т.д., но никак не на здоровую еду.
Около минуты
4 августа 2022
228 читали