78 тыс подписчиков
В прошлом году я привезла из Крыма варенье из инжира с лесными орехами - (знакомая угостила). Такое вкусное варенье было! Говорят, что это по османскому или турецкому рецепту. В этом году варила сама.
Ингредиенты:
1 кг спелого темного инжира
1,5-2 стакана воды
1,2-1,5 кг сахара
лимон
1 стакан ядер лесных орехов или по количеству инжира
Как готовить:
Плоды инжира крупные и мясистые, поэтому варенье следует варить 2-3 дня с выдержками.
Зрелые плоды инжира без трещин помыть в холодной проточной воде, наколоть (лучше деревянной) зубочисткой. В каждую инжирину вложить орешек.
Переложить плоды в тазик или кастрюлю для варенья, залить теплым сиропом так, чтобы жидкость покрыла фрукты.
Оставить все в прохладном месте на сутки под полотенцем.
На другой день сироп слить и прокипятить 15-20 минут.
Затем, слегка его остудив, вновь залить этим сиропом плоды и снова оставить на сутки.
На третий день в массу добавить порезанный лимон и на слабом огне инжировое варенье варить до готовности, периодически снимая пенку.
Готовое варенье остудить, разложить по стеклянным банкам и закрыть крышками. Хранить в сухом прохладном месте.
Около минуты
4 августа 2022
1838 читали