Найти в Дзене

В прошлом году я привезла из Крыма варенье из инжира с лесными орехами - (знакомая угостила). Такое вкусное варенье было! Говорят, что это по османскому или турецкому рецепту. В этом году варила сама.


Ингредиенты:

1 кг спелого темного инжира

1,5-2 стакана воды

1,2-1,5 кг сахара

лимон

1 стакан ядер лесных орехов или по количеству инжира

Как готовить:

Плоды инжира крупные и мясистые, поэтому варенье следует варить 2-3 дня с выдержками.

Зрелые плоды инжира без трещин помыть в холодной проточной воде, наколоть (лучше деревянной) зубочисткой. В каждую инжирину вложить орешек.

Переложить плоды в тазик или кастрюлю для варенья, залить теплым сиропом так, чтобы жидкость покрыла фрукты.

Оставить все в прохладном месте на сутки под полотенцем.

На другой день сироп слить и прокипятить 15-20 минут.

Затем, слегка его остудив, вновь залить этим сиропом плоды и снова оставить на сутки.

На третий день в массу добавить порезанный лимон и на слабом огне инжировое варенье варить до готовности, периодически снимая пенку.

Готовое варенье остудить, разложить по стеклянным банкам и закрыть крышками. Хранить в сухом прохладном месте.
В прошлом году я привезла из Крыма варенье из инжира с лесными орехами - (знакомая угостила). Такое вкусное варенье было! Говорят, что это по османскому или турецкому рецепту. В этом году варила сама.
Около минуты
1838 читали